Яичница — пальчики оближешь

яичница с сыром

Приготовление яичницы — дело нехитрое, скажете вы. Как готовить яичницу, знает каждый. И даже ребенок в состоянии приготовить себе завтрак из яиц. На просторах интернета можно найти десятки тысяч рецептов приготовления яичницы. Испанцы не стали исключением среди жителей нашей планеты и также изощряются в изобретении рецептов, и у  одного шеф-повара я насчитала более двухсот рецептов яичницы с сыром.

Почти в любом из баров  Испании можно увидеть в меню название блюда Huevos revueltos con….  Так вот, это не что иное, как омлет с начинкой из чего угодно. Только обязательно во время приготовления такого вкусного омлета вся масса тщательно перемешивается. Хочу поделиться несколькими рецептами такого блюда. Сегодня представляю рецепт 1.

Яичница с сыром и спаржей

Нам понадобится:

  • 6 яиц,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100грамм зеленой спаржи,
  • 3  небольших перца красной паприки,
  • 100 грамм сыра  пармезан,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Теперь готовим

Отварить зеленую спаржу 1-2 минут в соленой воде, вынуть и остудить. Теперь ее нужно порезать на несколько частей- длиной 5-6 см. Влить на сковороду оливковое масло. Обжарить зубчик чеснока и вынуть. Затем обжарить красный перчик и спаржу, добавить соль, перец душистый и жарить минуту- две. Поверх обжаренных овощей влить предварительно взбитые яйца. ( не забудьте добавить во взбитые яйца соль по-вкусу.)

Перемешивать все ингредиенты на сковороде, поддерживая медленный огонь, до полной готовности. Блюдо подавать горячим, посыпав сверху сыром. Украсить веточкой петрушки.

Фишечка от шеф-повара

приготовление яичницы

 

 

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Испанская еда
Ваше мнение очень важно для нас

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.