Приготовление яичницы — дело нехитрое, скажете вы. Как готовить яичницу, знает каждый. И даже ребенок в состоянии приготовить себе завтрак из яиц. На просторах интернета можно найти десятки тысяч рецептов приготовления яичницы. Испанцы не стали исключением среди жителей нашей планеты и также изощряются в изобретении рецептов, и у одного шеф-повара я насчитала более двухсот рецептов яичницы с сыром.
Почти в любом из баров Испании можно увидеть в меню название блюда Huevos revueltos con…. Так вот, это не что иное, как омлет с начинкой из чего угодно. Только обязательно во время приготовления такого вкусного омлета вся масса тщательно перемешивается. Хочу поделиться несколькими рецептами такого блюда. Сегодня представляю рецепт 1.
Яичница с сыром и спаржей
Нам понадобится:
- 6 яиц,
- 1 зубчик чеснока,
- 100грамм зеленой спаржи,
- 3 небольших перца красной паприки,
- 100 грамм сыра пармезан,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Теперь готовим
Отварить зеленую спаржу 1-2 минут в соленой воде, вынуть и остудить. Теперь ее нужно порезать на несколько частей- длиной 5-6 см. Влить на сковороду оливковое масло. Обжарить зубчик чеснока и вынуть. Затем обжарить красный перчик и спаржу, добавить соль, перец душистый и жарить минуту- две. Поверх обжаренных овощей влить предварительно взбитые яйца. ( не забудьте добавить во взбитые яйца соль по-вкусу.)
Перемешивать все ингредиенты на сковороде, поддерживая медленный огонь, до полной готовности. Блюдо подавать горячим, посыпав сверху сыром. Украсить веточкой петрушки.
Фишечка от шеф-повара