Тортилья — одно из самых популярных блюд в Испании. Казалось бы, ну что же здесь такого? Картошка с яйцами. Но не тут-то было. Испанцы сумели из этой простой еды создать национальное культовое блюдо. И все туристы без исключения желают его отведать. Ну что же, скажу по секрету, что это действительно вкусно. А приготовить его может любая хозяйка. У меня очень долго не получался этот пирог из картофеля и яиц. Пока одна добрая испанка не объяснила мне, как правильно готовить тортилью. И так, предлагаю вам рецепт с фотографиями, которые я специально для вас сделала.
Ингредиенты:
— картофель
— лук
— оливковое масло
— яйца
— соль, перец
Способ приготовления
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
Очистить и мелко нарезать лук.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и опустить в кипящее масло нарезанный кубиками картофель.
В глубокой миске хорошо взбить яйца.
После того, как картофель подрумянится, убавить огонь и жарить до полуготовности.
Следующим шагом следует добавить мелко нарезанный лук и жарить до полной готовности. Необходимо, чтобы оливковое масло покрывало продукты во время жарки.
Картофель должен быть мягким, но при этом сохранять форму кубика.
Теперь следует с помощью шумовки (чтобы удалить лишнее масло) переложить содержимое из сковороды в миску со взбитыми яйцами и тщательно перемешать.
Подождать 3-5 минут, чтобы картофель хорошо впитал яичную массу.
Избыток масла необходимо вылить в стеклянную посуду ( его можно будет использовать еще раз), оставив лишь немного на дне сковороды.
Теперь выливаем яйца с картофелем в сковороду, равномерно распределив на поверхности и накрываем крышкой.
В течение 3-5 минут готовим на сильном огне. Затем огонь нужно убавить и дождаться, пока на поверхности тортильи не исчезнет жидкая масса.
При этом необходимо следить за тем, чтобы не подгорела нижняя часть. Аккуратно выньте этот пирог на блюдо
и вновь поместите на сковороду. Но при этом нужно просто перевернуть и поменять верх и низ. Готовим еще пару минут до образования румяной корочки на поверхности.
Вынимаем на блюдо просто перевернув сковороду.
Все! Тортилья готова! Приятного аппетита!