Севиче является одним из самых популярных и хорошо известных блюд в ряде стран Латинской Америки вдоль тихоокеанского побережья, от Мексики до Чили, всегда с его местными вариантами. Этот рецепт seviche попал в Испанию из Перу. Перуанская гастрономическая культура считает это блюдо своим достоянием.
Ceviche — блюдо с большой международной славой, так как позволяет использовать различные вариации ингредиентов. Можно приготовить рыбу или морепродукты с овощами, а также сопровождать их различными соусами, маринадами и заливками, отчего блюда не перестают быть вкусными.
Сегодня я приглашаю вас приготовить перуанскую треску ceviche. Если у вас нет трески, вы также можете использовать любую другую рыбу белых сортов. Важно учитывать, что рыба должна быть совершенно свежей, так как ее готовят только в лимонном соке.
Этот рецепт подойдет для любого изысканного вкуса, полезное и вкусное блюдо для гурманв. Небольшое количество сладости добавляется, чтобы сделать его отличительным и особенным. Финишный штрих — это вкусный соус, основанный на тамаринде.
Рыба ceviche с соусом из тамаринда
ингредиенты
- 500 граммов рыбы по вашему предпочтению
- 1 средний фиолетовый лук
- 1/4 среднего чилийского перца
- 400 миллилитров лимонного сока
- кориандр
- пакетик искусственного подсластителя
- соль и перец по вкусу
Для соуса из тамаринда
- 4 столовые ложки тамариндового сиропа
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка винного уксуса
- несколько веточек кинзы или петрушки
- 2 столовые ложки сахара
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Соль и перец по вкусу
подготовка
Для соуса
В глубокой миске смешайте тамаринд, лимонный сок и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу вместе с сахаром. Взбивать, пока ингредиенты не интегрируются в однородную смесь.
Добавлять оливковое масло понемногу, в виде тонкой струйки, при перемешивании соуса.
Для ceviche
В стеклянную посуду поместите рыбу, порезанную на мелкие кубики. Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте кинзу, лук и мелко нарезанный чилийский перец . Налейте лимонный сок и пакетик подсластителя.
Накройте крышкой и охладите в течение двух часов в холодильнике. Перемешивать блюдо каждые 30 минут.
По прошествии времени, выложить на блюдо и полить соусом из тамаринда.
Лучший способ насладиться этой вкусной рыбой ceviche с тамариндовым соусом — есть только очень холодной, поэтому очень важно оставить его в холодильнике за 20-30 минут до его дегустации. Кроме того, вы можете подавать его с крекерами и стаканом сухого холодного белого вина.