Севиче — едим рыбу с тамариндом

 

Севиче является одним из самых популярных и хорошо  известных блюд в ряде стран Латинской Америки вдоль тихоокеанского побережья, от Мексики до Чили,  всегда с его местными вариантами. Этот рецепт seviche попал в Испанию из Перу. Перуанская гастрономическая культура считает это блюдо своим  достоянием.

испанские блюда

Ceviche — блюдо с большой международной славой, так как позволяет использовать различные  вариации ингредиентов.  Можно приготовить рыбу или морепродукты  с овощами, а также сопровождать их различными соусами, маринадами и заливками, отчего блюда не перестают быть вкусными.

Сегодня я приглашаю вас приготовить перуанскую треску ceviche. Если у вас нет трески, вы также можете использовать любую другую  рыбу белых сортов. Важно учитывать, что рыба должна быть совершенно свежей, так как ее готовят только в лимонном соке.

Этот рецепт подойдет для любого изысканного вкуса, полезное и вкусное блюдо для гурманв. Небольшое количество сладости  добавляется, чтобы сделать его отличительным и особенным. Финишный штрих — это вкусный соус, основанный на тамаринде.

Рыба ceviche с соусом из  тамаринда

ингредиенты

  • 500 граммов рыбы по вашему предпочтению
  • 1 средний фиолетовый лук
  • 1/4 среднего чилийского перца
  • 400 миллилитров лимонного сока
  • кориандр
  • пакетик искусственного подсластителя
  • соль и перец по вкусу

Для соуса из тамаринда

  • 4 столовые ложки тамариндового сиропа
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • несколько веточек кинзы или петрушки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Соль и перец по вкусу

подготовка

Для соуса

В глубокой миске смешайте тамаринд, лимонный сок и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу вместе с сахаром. Взбивать, пока ингредиенты не интегрируются в однородную смесь.
Добавлять оливковое масло понемногу, в виде тонкой струйки, при перемешивании соуса.

Для ceviche

В стеклянную посуду поместите  рыбу, порезанную на мелкие  кубики. Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте кинзу, лук и мелко нарезанный чилийский перец . Налейте лимонный сок и пакетик подсластителя.
Накройте крышкой и охладите в течение двух часов в холодильнике. Перемешивать блюдо каждые 30 минут.
По прошествии времени, выложить на блюдо и полить соусом из тамаринда.

RSS

Лучший способ насладиться этой вкусной рыбой ceviche с тамариндовым соусом — есть только  очень холодной, поэтому очень важно оставить его в холодильнике за 20-30 минут до его дегустации. Кроме того, вы можете подавать его с крекерами и стаканом сухого холодного белого вина.

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Испанская еда
Ваше мнение очень важно для нас

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.