Без этого блюда в Испании не обходится ни одного торжества. Так как морепродукты являются неотъемлемой частью средиземноморской кухни. Предлагаю Вам традиционный рецепт приготовления моллюсков.
Ингредиенты:
- 1 кг моллюсков,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка муки,
- 150 мл сухого белого вина,
- оливковое масло,
- несколько веточек мелко нарезанной петрушки,
- соль
Рецепт приготовления моллюсков
Положить моллюски в посуду с подсоленной водой, чтобы ушел песок из раковин. В это время в глубокой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок. Затем добавить ложку муки и обжарить все до золотистого цвета. Добавить белое вино и кипятить несколько минут.
Теперь следует поместить сюда моллюски и варить, пока не откроются раковины. Перед подачей посыпать петрушкой.
Важное замечание: для приготовления этого рецепта необходимо брать свежие виды молюсков. Как узнать, что они свежие? Моллюски очень чувствительны, и если раковина слегка приоткрыта, то при легком прикосновении створки тут же закроются. Если во время варки моллюск не раскрылся, то его лучше выбросить.
Секрет шеф-повара
Запах чеснока лучше удаляется, если руки держать в соприкосновении с металлическим ножом под струей холодной воды.