Рецепт испанского блюда из дыни и креветок

дыня с креветками,

Дыня и креветки — такое возможно? Предлагаю еще один рецепт испанской кухни, который скорее всего оценят гурманы. Потому что здесь, как и в предыдущем рецепте, автор этого произведения совмещает несовместимое. И мне кажется, что это ему удается на славу. Попробуйте сами, и Вы все поймете, почему в ресторанах Испании  это блюдо пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

1 дыня среднего размера,

8 ломтиков ветчины из утки,

20 очищенных креветок,

1/4 небольшого арбуза

100 грамм черного винограда без косточек,

соль, перец, оливковое масло,

4 веточки петрушки

Способ приготовления

Сделать из мякоти дыни шарики или нарезать кубики, желательно одной величины. Смешать с арбузными кубиками и виноградом. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. Выложить эту фруктовую смесь в половинки цельной кожуры от дыни.

Отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить. Выложить поверх выложенной в половинке кожуре от дыни приготовленной фруктово-ягодной массы, поочередно с ломтиками ветчины. Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита

 

 

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Испанская еда
Ваше мнение очень важно для нас

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.