Gulas — оригинальный рецепт для новогоднего ужина.
Решила поделиться рецептом для новогоднего ужина с gulas. Хотите спросить : что это? На рынках Испании можно купить самые разные морепродукты. Очень интересен на вкус продукт Gula , который испанцы называют детенышем рыбы угорь. Этот продукт начали производить в начале 90 х, когда резко упало количество натурального угря и, соответственно, повысились цены. Gulas по своему составу очень похожи на крабовые палочки и производится из сортов морской рыбы трески, хека и аналогичных им. Название продукт получил как чревоугодие, коммерческий термин. В основе продукта белок, без жира. Часто используется для различных диет. На вид напоминает спагетти с очень специфическим вкусом. Для новогоднего ужина рецепт может стать оригинальной находкой для любой хозяйки. Тем более, что в консервированном виде эти псевдо- угри можно купить в супермаркете.
Для более экзотического вида этого блюда лучше использовать спагетти или тонкую лапшу черного цвета.
Нам понадобится 350 грамм черной тонкой лапши или спагетти ( или любого другого цвета, который вы предпочитаете. А возможно использовать разноцветную лапшу, в общем, здесь проявите свою фантазию.) 250 грамм Gula, головка чеснока, стручок красного не очень горького перца( можно и не горький совсем, если у вас непереносимость острого), оливковое масло, соль.
Приготовление черной лапши с Gulas
Отварить лапшу или спагетти в течение 7-8 минут в воде с добавлением соли и оливкового масла. Затем слить воду и подсушить отваренный продукт.
Нагреть сковороду, влить оливковое масло, обжарить до золотистого цвета очищенный и мелко нарезанный чеснок. Затем положить красный перец и еще жарить 3-4 минуты. Теперь можно положить в сковороду наши gulas и пару минут жарить в этом остром соусе.
Выложить на блюдо черную лапшу, а сверху gulas. Украсить красным перцем и полить оливковым маслом и лимонным соком. Buen Provecho! Счастливого Нового Года!