Омары на гриле — испанское блюдо для особо важных событий и больше подходит для гурманов. Как их еще называют lobster, в виду своей дороговизны и экзотичности, не каждый может себе позволить такое блюдо есть каждый день. Но все же иногда бывают такие обстоятельства ( например, романтический ужин при свечах или юбилей…) Да мало ли какой случай может подвернуться. В общем, вот рецепт, дерзайте.
Ингредиенты для приготовления омара на гриле
- 1 большой хвост омара
- 50 гр. масла сливочного
- 1 небольшой пучок свежего лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимонного сока
- Соль
- Соус romesco
- 1/2 лимона
Готовим омаров на гриле
- Мы зажигаем гриль, и пока он нагревается, подготавливаем наших омаров.
- В первую очередь необходимо вымыть, высушить и нарезать лук. Теперь его можно оставить в миске до момента, когда будем его использовать.
- Теперь почистим чеснок, нарезаем и измельчаем в ступке с небольшим количеством соли. Добавили измельченный в ступке чеснок к нарезанному луку. Хорошо перемешиваем и добавляем лимонный сок, а затем растопленное сливочное масло.
- С помощью вилки всю приготовленную массу тщательно перемешиваем и отставляем миску в сторону.
- Теперь подготавливаем омаров. Острым ножом мы разрезаем его пополам и хорошо промываем под проточной водой. Тщательно высушиваем каждую половинку с помощью кухонной бумаги и оставляем их на блюде панцирем вниз.
- Мы покрываем мясо омара приготовленной смесью , а затем помещаем каждую порцию на гриль и готовим около 4 минут.
- После этого мы переворачиваем половинку омара на гриле и готовим еще 5 минут или до тех пор, пока мы не увидим, что он достаточно прожарен.
- Не рекомендуется оставлять омаров слишком долго на гриле, потому что, даже будучи пропитанным маслом, он может быть сухим.
- Теперь снимаем с гриля омаров, помещаем на блюдо,добавляем гарнир с ломтиками лимона , сопровождаем соусом Romesco , который мы выкладываем в соуснике. Теперь у нас есть омар, приготовленный на гриле и который желательно есть в горячем виде