Содержание
Этот рецепт по праву считается рецептом для гурманов.Омар термидор — изысканное блюдо. И особенно выгодно его приготовить, когда мы хотим удивить друзей или близких. А может быть перед начальником выслужиться, ну ладно, пошутила. Такое бывало часто в добрые советские времена. Просто хозяйкам взять на заметку, что можно при случае приготовить испанское блюдо из морепродуктов.
Ингредиенты для приготовления омара термидор
- 2 омара
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чашка соуса бешамель
- 1 стакан томатного соуса
- 4 столовые ложки тертого сыра Грюйер
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Перец молотый
- Соль
Как приготовить омара термидор?
- Первое, что мы делаем при приготовлении вкусного блюда из омаров термидор, готовим омаров в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды в течение приблизительно 15 или 20 минут. После приготовления, мы разрезаем омара на половинки, продольно, отбрасывая голову и хвост. Мы извлекаем мясо, нарезаем, и оставляем в миске , а две половинки пустого панциря размещаем на блюдо.
- Мы продолжаем готовить по рецепту омара термидора и растапливаем сливочное масло в сковороде. Обжариваем мелко нарезанный лук, а когда лук подрумянится, положить на сковороду мясо омара и влить сухое белое вино. Добавить соль, перец и варить на слабом огне в течение 5 минут. Заполните половинки панциря омара приготовленной смесью.
- Смешайте соус бешамель с томатным соусом и залейте полученной смесью половинки омара. Наконец, осталось посыпать двумя видами тертого сыра и запекать омара термидора около 10 минут в предварительно разогретой духовке при 200 ° С.