Легкий 40 мин. 4 чел. Цена: 2,8 евро/чел. 290ккал/100гр
Ингредиенты
- 500 г. свежие или замороженные креветки (не приготовленные)
- 1шт большая луковица
- 1шт большой красный болгарский перец
- 1шт большой зеленый болгарский перец
- ¼ капуста цветная или брокколи
- 4 шт большие моркови
- 200 г. белый рис басмати
- 2 ст. л. соевый соус
- 2 ст. л. кунжутное масло
- 1 ст.л. кунжутное семя
- 1шт Цедра лайма
- Соль и черный перец (по вкусу)
- По желанию, немного оливкового масла первого холодного отжим
Как приготовить овощи жареные в воке
Этот рецепт с овощами и креветками очень простой, полезный, легкий и, главное, очень вкусный. Я уверена, он вам понравится. Для того, чтобы приготовить этот рецепт, был использован один, из набирающих все большую популярность, вид посуды — вок .
Приготовление в воке — это быстрый, простой и очень полезный для здоровья способ готовки. Приготовленные в воке овощи не только сохраняют пищевую ценность, но и усиливают свой вкус. В ближайшем будущем вы сможете найти несколько рецептов приготовления в воке, которые мне нравятся, и я обязательно поделюсь ими со своими подписчиками.
Лучшее в приготовлении с использованием вока — это то, что рыба и мясо остаются хрустящими, а овощи нежными и сочными, сохраняя при этом все их ароматы и питательные свойства. С этой посудой, как правило, сочетаются понятия «обезжиренный» и «восхитительный вкус». Вы можете проверить это сами, приготовив блюдо по этому рецепту.
В рецепте используются обыкновенные креветки, потому что они доступны по цене и всегда можно купить свежие. Но если вы предпочитаете тигровые креветки, то блюдо получится более роскошным. Для вегетарианского рецепта просто нужно готовить без морепродуктов. Вы все равно получите вкусное блюдо.
На рынках Испании и в супермаркетах представлено множество разновидностей креветок. Чаще всего встречается обыкновенная креветка, и ее мясо ценится высоко, потому что всегда есть в продаже и стабильно свежего улова. Не менее популярными для рецептов испанской кухни являются замороженные креветки.
Как подготовить креветки к жарке
Хотя рецепт очень легкий и готовится быстро, так как приготовление в воке занимает 15 минут, нам нужно потратить немного больше времени, чтобы получить чистые креветки, которые затем можно будет использовать и для других рецептов.
- Для этого рецепта вы можете использовать креветки или тигровые креветки. Главная рекомендация, чтобы они были свежими или свеже замороженными.
- Если вы выберете замороженные, дайте им накануне хорошо разморозиться в холодильнике, чтобы можно было использовать их на следующий день. Очищаем их, удаляем голову и панцирь. После того, как креветки очищены, мы должны удалить кишечник (черная нить, которая у них есть внутри). Её удалить можно с помощью зубочистки или кончика ножа. Зубочисткой прокалываем видимый конец кишки и вытягиваем.
- Кишечник должен выходить цельной нитью, без необходимости открывать креветки, чтобы не потерять сок и аромат во время приготовления. Его выбрасывают, потому что он имеет горький вкус и может иметь внутри песок.
- Сушим и откладываем креветки. Голову и хвост можно использовать для приготовления бульона из креветоk
Как приготовить вок с креветками и овощами
- Очистите лук, морковь и перец (не забудьте перед этим вымыть овощи) и нарезать очень тонкими полосками, следя за тем, чтобы размер нарезки был однородным. Разделить брокколи на мелкие кочанчики. А белокочанную капусту разрежем на полоски немного шире.
- Необходимо поставить вок на сильный огонь и, когда он разогреется, добавляем оливковое масло первого отжима и кунжутное масло и распределяем их по всей поверхности.
- Мы хотим обжаривать овощи, а не тушить их, поэтому мы должны готовить на живом и сильном огне. Тогда овощи будут хрустящими и полными вкуса. Когда масло начнет дымиться, добавьте в вок нарезанные перец и морковь. Обжаривем овощи все время перемешивая 4-5 минут. Для готовности этого времени достаточно. Вынимаем шумовкой и резервируем
- Повторяем обжаривание с остальными овощами, капустой и луком, предварительно нарезанными. Когда они будут готовы, мы их зарезервируем. Позже мы обжариваем креветки в том же воке, где готовили овощи, подрумянивая в течение минуты, пока они не поменяют цвет.
- Наконец, в тот же вок мы помещаем все ингредиенты и добавляем соевый соус и семена кунжута. Перемешиваем все и снимаем с огня. На этом этапе мы проведем тест, чтобы проверить готовое блюдо на соль. Той соли, что добавили в блюдо с соевым соусом, должно быть достаточно. Но если вам нравится еда более соленая, то добавляем соль и душистый перец по вкусу.
Рецепт приготовления риса басмати на гарнир и финальная презентация жаркого
- В завершение готовим хороший рис басмати, который будет роскошным гарниром к этому блюду. ( Можно использовать любой рис, который имеется в наличии, но с этим видом риса блюдо будет вкуснее.) В 450 мл воды добавляем щепотку соли и рис. Варим на слабом огне под крышкой. Важно заранее промыть рис, чтобы удалить крахмал. Готовьте рис около 18 минут, пока рис не станет рассыпчатым и впитает в себя всю воду. К овощам подаем порцию риса, покрытого цедрой лайма и кунжутом. Блюдо едят горячим. Уверяю вас, вам захочется добавки.
- Когда вы закончите использовать вок, не забудьте мыть его еще на огне. Лучше делать это водой и мягкой щеткой или специальной мочалкой (чтобы не испортить). Просушиваем кухонной бумагой с несколькими каплями масла по всей поверхности. Так что он будет у нас в идеальном состоянии до следующего использования.
Да, вок-это вещь! Быстро и вкусно. Мне понравился этот рецепт, возьму себе на заметку