Cвинина под пиренейским соусом из каштанов и белых грибов — отличный новогодний рецепт
Хотите быть оригинальной хозяйкой на Новый год? Но средства ограниченны и времени немного. Этот рецепт из свинины как нельзя лучше подойдет для новогоднего ужина. Как у нас говорят : «дешево и сердито». Свинина и грибы найдется у каждой хозяйки , а немного каштанов можно купить в супермаркете. Свинина под пиренейским соусом из каштанов и белых грибов — новогодний рецепт страны Басков. Здесь более холодный климат и накладывает свои отпечатки на традиции и обычаи этой местности. И еда здесь более калорийная, и жизнь более суровая. И мясо здесь в новогоднюю ночь является традиционной едой.
Нам потребуется:
500 грамм свинины
300 грамм сладкого картофеля
250 грамм каштанов
100 грамм белых грибов
200 мл жидких нежирных сливок
1 луковица
20 мл конька или бренди
соль, перец
готовим свинину под пиренейским соусом
В кастрюлю влить оливковое масло. Когда оно раскалится, положить нарезанный мелкой соломкой лук и пассировать на медленном огне. Когда лук будет почти готов, влить коньяк, нарезанный кубиками и очищенный сладкий картофель и пожить каштаны. Добавить воду , чтобы на 2-3 см покрывала овощи и варить на медленном огне 30 минут.
После того, как каштаны и сладкий картофель сварятся, их вынуть на блюдо. Каштаны очистить, добавить картофель и сливки. Все взбить в блендере. Добавить соль, перец по вкусу. Заранее оставьте целыми пару каштанов и несколько кусочков картофеля. Они понадобятся для украшения блюда.
Свиную вырезку и грибы поджарить на гриле, выложить на тарелку и полить соусом. Украсить зеленью сухой петрушки.
Buen Provecho! Счастливого Нового Года!