Содержание
Куриное мясо считается самым диетическим, особенно грудка. Мясо с низким содержанием жира и высоким — белка, является источником полезных вещест. Филе куриной грудки благодаря низкой калорийности можно смело рекомендовать тем, у кого есть избыточная масса тела. Предлагаю рецепт здорового и вкусного блюда, который по достоинству могут оценить гурманы.
Филе курицы с белым вином и сыром
Информация
- Сложность: легко
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для 2 порций
- 450 г куриного филе
- Оливковое масло
- Сок одного лимона
- Петрушка
- 1 зубчик чеснока
- Немного белого вина — 100-150 мл
- Выдержанный твердый сыр
-
Подготовка
- Нарежьте куриную грудку на филейные ломтики и замаринуйте с добавлением петрушки, рубленого чеснока и лимонного сока.
- Оставьте мариновать мясо на полчаса.
- Обжарить стейки на сковроде.
- При жарке добавить немного белого вина.
- После того, как филе курицы будет готово, поместить ломтик сыра поверх каждого кусочка, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
- Когда сыр растает, можно подавать на стол.
- В качестве гарнира лучше всего использовать салаты.