Необычный вкус для настоящих гурманов у овощного рагу под соусом бешамель с креветками. Никаких особенных продуктов. Рецепт прост для приготовления. В рецептах испанской кухни порою можно найти такое сочетание продуктов, которые кажутся невозможными. Но когда приготовишь, удивляешься: очень вкусно.
Нам понадобятся
Ингредиенты:
- креветки очищенные 10 штук
- красный лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- красный перец среднего размера 1 шт
- соус бешамель 200мл
- оливковое масло 2 ст.ложки
- белое вино 50 мл
- соль, перец
Начинаем готовить овощное рагу с креветками под соусом бешамель.
В первую очередь нарежем овощи мелкими кубиками. В глубокую сковороду налить оливковое масло,раскалить и обжарить нарезанный лук в течение 5 минут до полуготовности.
Теперь добавляем перец и чеснок и продолжаем тушить.
Когда овощи будут почти готовы, следует положить креветки и на среднем огне тушить до тех пор, когда они достигнут розового цвета.
Добавим вино и подождем минуты три, пока испарится спирт и останется только вкус и аромат вина.
Теперь вливаем соус бешамель , тщательно перемешиваем и готовим еще 5-7 минут пока блюдо не загустеет.
Осталось выложить на блюдо. Есть лучше горячим. Будьте осторожны: калорийность высокая из-за использования соуса.
Приятного аппетита! Buen aprobeche!
Ладненько, еще один коммент с меня, не удержалась. так все подробненько и по шагам. даже слюнки побежали от предвкушения, уже пошла готовить
Ну что можно сказать? Опять же просто и вкусно! Креветки в соусе, приготовленном за 1 минуту. Попробуйте!