Кальмары в остром соусе без проблем можно приготовить дома. Это может быть аперитив к пиву, когда пришли друзья, или основное блюдо на ужин. В любом случае, мы можем насладиться вкусом этих восхитительных кальмаров с острым оттенком соуса, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Рецепт очень прост в приготовлении, а результат настолько хорош, что это тушеное мясо кальмаров станет постоянным блюдом в вашем меню. Не бойтесь попробовать этих кальмаров в остром белом соусе, результат получится восхитительным.
ВРЕМЯ:1 час 30 минуты Размер порции 1 тарелка Порции 4 250 Kcal/100гр
Как приготовить кальмары в соусе
Кальмары в соусе к пиву – лучшее изобретение испанцев. Когда на улице хорошая погода, ноги сами ведут к террасе бара. Хочется погреться на солнышке и выпить пива с друзьями. Ничего лучшего придумать нельзя, чем приятно беседовать с кружкой пива (или хорошего вина, если пиво не по вкусу). А лучшей закуской будут тапас. Такие посиделки в Испании называют одним из величайших удовольствий жизни. Хорошим в тапас является то, что они могут быть сделаны из чего угодно. А кальмары в остром соусе идеально подходят для этого.
В любом из баров могут быть предложены традиционные маринованные анчоусы. К классическим тапас для любого случая подходят, например, галицийский отварной осьминог с солью и оливковым маслом , пататас бравас или рецепт, который вам сегодня предлагаю, немного кальмаров в остром соусе.
Но совсем необязательно идти в любимый бар, чтобы насладиться хорошими тапас. Ведь этих кальмары в остром соусе без проблем можно приготовить дома.
Это может быть аперитив к пиву, когда пришли друзья, или основное блюдо на ужин. В любом случае, мы можем насладиться вкусом этих восхитительных кальмаров с острым оттенком соуса, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Рецепт очень прост в приготовлении, а результат настолько хорош, что это тушеное мясо кальмаров станет постоянным блюдом в вашем меню. Не бойтесь попробовать этих кальмаров в остром американском соусе, результат получится восхитительным.
Рецепт приготовление кальмаров в остром соусе
- Сначала очищаем зубчик чеснока и лук и мелко их нарезаем. Кладем в кастрюлю и добавляем черный перец, оливковое масло, соль и мелко нарезанный перец чили. Готовим на медленном огне 7-8 минут, пока лук не подрумянится.
- Затем всыпаем муку и 2-3 минуты хорошо перемешиваем. По истечении этого времени добавляем белое вино, повышаем температуру огня и ждем, пока спирт испарится, около 3 минут.
- На третьем шаге добавим измельченный помидор (предварительно очистив от кожуры), убавим огонь и будем готовить еще в течение 5 минут. По истечении этого времени снова увеличиваем огонь и добавляем бренди, постоянно помешивая 2 или 3 минуты, пока спирт не испарится.
- В кастрюлю кладем кальмары с небольшим количеством чернил и хорошо перемешиваем с соусом. Как только начнется кипение, убавляем огонь, накрываем кастрюлю и варим еще 30 минут. По прошествии этого времени открыть кастрюлю, увеличить огонь и готовить кальмары до готовности, около 20 минут.
- .Когда кальмары готовы, подаем их на тарелках с соусом и украшаем сверху мелко нарезанной петрушкой (это необязательный шаг). В качестве гарнира хорошо использовать белый рис .
Приготовление риса на гарнир
- В небольшую кастрюлю кладем две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Нагреваем и добавляем 1 стакан риса. Жарим на медленном огне. Далее добавляем горячую воду. Два с половиной стакана воды на стакан риса. Соль кладем по вкусу. Увеличиваем огонь.
2. Доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю и варим рис, пока не испарится вода. Выключаем и даем отдохнуть 2-3 минуты. Мы подаем кальмаров в остром соусе с белым рисом, чтобы они могли пропитаться соусом. Купите хороший хлеб и обмакните его в соус. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить кальмары в остром соусе
• Во избежание проблем с очисткой лучше всего покупать уже готовые кольца кальмаров в супермаркете. Таким образом, мы избавляемся от необходимости их чистить.
• Если соус получился слишком густым, при добавлении кальмаров можно добавить около 100 мл воды. А если, с другой стороны, получилось много соуса, который очень жидкий, вам просто нужно немного увеличить огонь и готовить чуть больше времени, пока он не загустеет.
• Кальмары в остром соусе можно есть сразу после приготовления. Но на следующий день блюдо будет намного вкуснее, как и большинство рагу. Вы также можете приготовить блюдо из кальмаров заранее и непосредственно перед обедом останется лишь отварить белый рис. Эти подготовленные кальмары в остром соусе без проблем можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Я же советую делать их в большом количестве и замораживать. Таким образом, вы приготовите еду для другого дня.