Хорошая чечевица всегда вкусна. И, хотя многие считают ее зимним блюдом или едой для холодного времени года, правда в том, что она настолько традиционна в Испании, что испанцы едят ее в любое время года.
Чечевица- полезный продукт
Вы должны отправиться в Месопотамию более чем на 7000 лет назад, чтобы понять происхождение чечевицы. Кажется, она родом с Ближнего Востока, и впервые ее подавали на обед, чтобы развлечь королевскую семью.
Однако на протяжении всей своей истории чечевица была закуской как богатых, так и бедных. Даже зафиксирован исторический факт, что в середине второго века нашей эры чечевица была «поминальной едой», которую подавали в погребальных ритуалах, потому что «она приносила радость» подавленному, плачущему и отчаявшемуся» (Апинио).
Во времена голода она была основным блюдом народа. В 17 веке чечевицу исключили из обычного рациона и стали скармливать лошадям. А во время Французской революции, опять же из-за безденежья и голода, она вернулась в дома как главное блюдо.
Если вам интересно, и вы любите рагу из бобовых, то хочу сообщить, что очень скоро я опубликую статью, где можно узнать больше об их происхождении, свойствах, и новых рецептах. Для этого подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить.
2016 год был международным годом бобовых, и с этого момента каждое 18 января отдается дань уважения этой питательной пище, которая отлично подходит для употребления в любое время года. А теперь узнайте, как вкусно и полезно приготовить традиционную испанскую чечевицу.
Рецепт приготовления вкусной и полезной чечевицы
Рагу из чечевицы, пожалуй, одно из самых традиционных блюд в Испании. Его готовят во всех провинциях. И, хотя есть разные версии приготовления, правда состоит в том, что основа этого блюда обычно всегда одна и та же.
Используя чечевицу, картофель, морковь, хорошее мясо и другие ингредиенты, такие как кровяные колбаски или ветчину, мы можем приготовить традиционную испанскую чечевицу.
Блюдо из чечевицы очень питательно и полезно. А если вы думаете, что оно может сделать вас толстым, то вы заблуждаетесь. Правда в том, что в этом блюде всего 380 Ккал (22% жиров, 56% углеводов, 21% белков). Согласитесь, что это не так уж и много (у гамбургеров с картошкой фри из «фастфуда» намного больше).
И блюда из чечевицы одни из наиболее рекомендуемых продуктов для детей.
Кроме того, его вкус настолько неотразим, что часто приходится обращаться за добавкой
Теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусную традиционную испанскую чечевицу. Сначала узнаем, какие ингредиенты необходимы, а затем прочитаем объяснение рецепта приготовления чечевицы шаг за шагом.
Как приготовить вкусную и полезную чечевицу- ингредиенты
Ингредиенты :
• 500 грамм чечевицы
• 1 целая головка чеснока плюс несколько дополнительных зубчиков
• 2 луковицы
• 3 помидора
• 1 зеленый перец
• 1/2 красного болгарского перца
• 2 моркови
• Копченые колбаски
• кровяная колбаса
• бекон
• сладкая паприка
• соль и перец
• петрушка
• 2 лавровых листа
• масло и вода
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАДИЦИОННУЮ ЧЕЧЕВИЦУ – ШАГ ЗА ШАГОМ
Прежде всего, вы должны оставить чечевицу замачиваться на ночь в чистой воде. Слить воду и промыть под струей воды с помощью сита перед приготовлением.
Чтобы блюдо было по-настоящему традиционным, необходимо предварительно приготовить томатный соус. Его также можно заменить консервированным, но дополнительное время, которое мы потратим на его приготовление, безусловно, того стоит.
Для этого нужно положить в кастрюлю 3 зубчика чеснока, 1 луковицу, перец и 2 хорошо нарезанных помидора, 1 чайную ложку соли и немного масла . Готовить в течение часа на медленном огне без крышки.
Когда томатный соус будет готов, добавьте чечевицу, лавровый лист, головку чеснока, 1 луковицу, 1 помидор (чистую, но целую луковицу, чеснок и помидор), 2 очищенные и мелко нарезанные моркови, петрушку и мясо. А также колбаску, кровяную колбасу, бекон и ветчину, если есть в наличии). Также добавьте щепотку перца и сладкую паприку.
Залейте водой (только столько, чтобы все было покрыто на 1 см) и варите на среднем огне, пока она не начнет кипеть. Затем уменьшите огонь и оставьте вариться на час. Проверьте, не нужно ли больше воды.
Подавать очень горячим.
Галина, большое спасибо за отзыв на рецепт.
Я люблю блюда из чечевицы!Ваш рецепт мне очень понравился!
Я люблю блюда из чечевицы! рецепт мне очень понравился и я обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо!😁