Паэлья, полезная для здоровья
Очень вкусный и полезный рецепт вегетарианской паэльи. Все ингредиенты можно подвергать изменению. То есть, добавлять или, наоборот, изымать из рецепта те или иные продукты. Можно экспериментировать по своему вкусу. Рецепт этой паэльи понравится не только истинным вегетарианцам, но и самым воинственным всеядным. Если подойти к приготовлению творчески
и тщательно подобрать ингредиенты, то это блюдо можно использовать для диеты.При этом вы будете наслаждаться вкусовыми качествами и получите несравненную пользу от питательных веществ.
Вегетарианская паэлья — семейное блюдо
Этот рецепт вегетарианской паэльи рассчитан на 4 взрослые персоны. Дети, как правило, едят вдвое меньше. Поэтому учитывайте этот фактор, если будете готовить на семью. Если же у вас не имеется специализированной паэльеры, то можно использовать неглубокую сковороду с толстым дном, чтобы рис не подгорел.
Ингредиенты для вегетарианской паэльи
4 столовые ложки оливкового масла самого высокого качества.
4 горстки риса крупного и шлифованного, так как этот сорт впитывает много воды и разбухает, сохраняя свойства крахмала и оставаясь сочным. выпуска, способствующего рецепт крахмал оставшейся густой и сочный. Можно смешать несколько сортов риса, тем самым лишь усилив вкусовые качества этого блюда.
Очень важно использовать для приготовления вегетарианской паэльи природный шафран (может быть тертый или молотый) вместо пищевого красителя. Добавьте четверть чайной ложки молотой куркумы, которая добавит специальный аромат рисовому блюду.
1 литр воды.
2шт перца (сушеный красный перец), ранее замачивают, и затем измельчают-
Несколько штук лаврового листа и соль по вкусу.
Базовыми овощами в приготовлении могут быть : цуккини (третья часть наполнения)баклажаны — 1/3. И для следующей трети используйте овощи по вкусу: грибы (пять или шесть вполне достаточно), зеленую фасоль (шесть или семь стручков), тыкву (один кусочек) и 2 моркови. Вы можете добавить эти овощи на ваш выбор. Если вы не положите зеленую фасоль или грибы, вкус будет менее изысканным.
Чтобы усилить вкусовые качества вегетарианской паэльи, нам понадобится 2 зубчика чеснока, половину луковицы, лук-порей, помидоры и перец. Важно, чтобы эти продукты были использованы для этого рецепта.
Рецепт приготовления вегетарианской паэльи
Перец нужно замочить предварительно, за несколько часов, очистив от семян и стебля.
Затем с помощью блендера растереть помидоры, лук, перец, лук-порей и чеснок. Можно добавить немного воды.
Поставить сковороду на огонь и добавить масло.
После того, как масло раскалилось, положить тертые овощи и довести до кипения
В это время можно подготовить основные овощи. Их нужно помыть, удалить семена и порезать на небольшие кусочки.
Добавить овощи на сковороду и тщательно перемешать.
Теперь можно добавить шафран, лавровый лист и соль. Вся овощная масса должна хорошо протушиться.
После того, как овощи будут наполовину готовы, добавить воду.
Когда она начинает кипеть, добавляем рис.
Будьте осторожны, чтобы овощи не подгорели. В случае необходимости можно добавить больше воды. Рис должен быть ни твердым, ни мягким. Как говорят испанцы «de punto»
Как добиться того, чтобы рис сварился до нужной кондиции можно узнать у shef-povara.
Все, можем накрывать на стол. Buen aproveche
В Валенсии паэлья считается семейным блюдом и традицией во многих семьях является поход в воскресенье в ресторан. Дети встречаются с пожилыми родителями и обмениваются новостями. На середину стола размещается паэльера с паэльей и обязательно валенсианский салат
Подробно и доступно.
Сразу хочется приготовить.
Классный рецепт приготовления.Обязательно
воспользуюсь этим рецептом приготовления и вкусно вся семья
Пообедает.
Благодарю за рецепт
Вегетарианская паэлья, конечно же, полезна, но мне все же по вкусу больше паэлья с морепродуктами. Согласитесь, вкуснее будет
Весь фокус в том, чтобы рис был ни твердым и не мягким. Назвать точное количество воды на например,100 грамм риса, очень сложно . Все зависит от качества риса, который вы используете. Так что ,только методом проб
Все получилось очень вкусно, но все же в моем исполнении паэлья слегка пригорела. Побоялась, что получится слишком жидким и налила мало воды. Так что учту на будущее. А вообще блюдо — супер!